3月5日晚上由於阿萊於凌晨時早起睇曼聯的歐聯賽事,他放工回家後晚飯也不吃倒頭便睡,這夜不到十時我也上床休息了。

3月6日零晨一時,突然感到身體內傳來"噗"的一聲,心裡懷疑是不是穿羊水了?即時起床往冼手間,果然是穿羊水了!由於身體狀況沒有異常,所以沒有喚醒阿萊便快速沖涼洗頭,然後才喚醒阿萊往醫院,乘的士往醫院途中已感到相當痛楚,心裡無聊地想會否像戲中一般於車上生產呢?

大約一時三十分到了醫院,已經痛得要坐輪椅了。當時也不知道被推到何處,護士要我換衣服及小便檢驗,真是感到相當吃力呢!之後被送往檢查,護士說大概要三十分鐘,阿萊要留在房外等待。檢查主要是用儀器量度萊b的心跳,由於我忘記關電話影響了儀器,以致量度萊b的心跳出了問題而要重新量度。期間陣痛加劇,痛得冷汗都流了不少,護士還說:「你依家就痛成咁,你估生仔咁易,仲有排痛呀!」這時心裡想著現在已很痛了,還要痛多久呢?

由於阿萊怕血所以不會陪產,我也覺得沒有必要(聽說有些男士陪產後需要心理輔導),於是請護士通知阿萊回家等候。不知等了多久,有位男醫生來問問情況及作簡單的檢查,再過了一會來了位女醫生作檢查說子宮頸口已開了七度(全開是十度),隨即便被送往產房,這時心裡想著不需像一些產婦痛上差不多十個小時,實在太好了!印象中是助產士接生的,生產過程中她不時呼喊我的名字,還說恰巧她的名字是和我一樣,所以好像在呼喊自己呢!可能是吸入止痛氣的關係,感覺上陣痛沒有太大加劇,萊b最後順利在差不多四時便出生。

在醫院三日兩夜的日子,每兩小時便要餵哺萊b,由於餵哺母乳技巧不當,餵哺時間有時長達一小時,還不時要換尿片,根本沒有充分的睡眠和休息時間,但可能產後精神處於興奮狀態,所以仍可支持。在這三日的每個早上,都是同一位男醫生巡房,有趣的是每次為產婦檢查都說著同一番話:「叫甚麼名?餵母乳還是奶粉?看看傷口先,傷口埋得好靚吖!」醫生的工作有時都很悶很刻板呢!

預產期本來是3月21日,正是舊曆二月,由於李X責大師說今年舊曆二月出生的小孩做事比較難集中精神,所以我常常都叫肚裡的萊b早點出來!
萊b果然於2008年3月6日凌晨在廣華醫院出生,雖然仍是屬舊曆正月,但八字上已經計舊曆二月,因為八字是計節氣的,希望萊b做事不會真的如李X責大師所說精神較難集中吧!


創作者介紹

朗s'blog

roybb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 大雄
  • 公開地表示阿萊怕血,算唔算係萊嫂密語的絕密版本呢?平日比d豬紅阿萊食,食到佢唔怕囉!

    o拿,我以過來人身份黎講,睇完生仔係唔會怕的,仲會睇得好開心添!事關睇住自己個仔出世,一世人只得一次呢!而且出黎果一下,真係閃個眼就出來了,很神奇的。最多都係可能企得耐,會腳攰o者!

    仲有呢,真係怕的,查實可以唔睇下半身呢,因為丈夫陪產的作用係安撫太太,只係企係上半身位置,傾下計,比隻手太太發力時鍊到痛,根本就睇唔到任何血腥場面嘛!

    平日睇波,紅魔鬼都紅噹噹啦,又唔驚o既?哈哈~~~ (踩完場會唔會比人炳呢?)
  • 絕密版本是阿萊有產後抑鬱!

    roybb 於 2008/05/14 14:49 回覆

  • maymay
  • 萊嫂:咁易生,快d生多一個啦~~
  • 生仔易揍仔難!
    生多一個要睇阿萊揍仔的表現!

    roybb 於 2008/05/15 07:15 回覆

  • 大雄
  • 產後抑鬱呢,要快d醫好佢先得。o拿,先將d食日本餐、去日本旅行o既預算拎哂出黎,我諗辦法幫阿萊醫好佢...
  • 阿萊的產後抑鬱不是食日本餐、去日本旅行可以醫的!他在萊b出生後的幾天時時擔心那些物品未買,在我坐月期間時時囉唆著要我休息。多謝大雄時時提供揍仔經驗給他,現已不藥而愈!

    roybb 於 2008/05/15 12:56 回覆

  • tammy
  • 你的箂b blog真的很好看,箂嫂的話也句句流露真情。

    知箂嫂是在廣華順產生(好叻!),而箂兄又讚廣華幾好,請問知不知威以斯是否都OK?咁你們有沒有儲臍帶血?
  • 謝謝捧場!
    我不知道威以斯是否都OK,但是你可在產前產後討論區查詢。
    政府醫院沒有儲臍帶血的。

    roybb 於 2008/05/15 20:05 回覆

  • 大頭仔
  • 畀着我我都唔會入產房
    因為我都好怕血
    辛苦你了萊嫂!
  • 真係唔係人人都好似大雄咁勁,阿萊話叫貓骨生多一打比大雄陪產。

    roybb 於 2008/05/15 20:10 回覆

找更多相關文章與討論