7月27日
今天下午要到尖沙嘴一趟,之前兩次都是與b朗乘巴士到達,這次特地試搭港鐵(前稱地下鐵);
我們這方的港鐵車站由入口到大堂是沒有扶手電梯,所以需抬起手推車行數十級樓梯,實在是極度不方便及吃力,亦體會到行動不便者的難處,希望港鐵能儘快實施無障礙空間;
在每卡列車內也預留位置給輪椅或嬰兒手推車使用者,早前看大雄村長的網誌(這裡這裡),說不少香港人也欠公德心,這天我們便確實地遇上;當我們步入車箱,看到一對情侶正挨掎在那位置上,但我也照推著手推車到他們面前看看會否讓位,可是他們卻全無意識要讓開,曾經有衝動叫他們看看就在眼前的讓位標語,不過也是算了吧。



這天到尖沙嘴是約了小妹姐姐取東西,謝謝她幫忙在書展買了些嬰兒讀物,所謂開卷有益,希望早點培養到b朗對讀書的興趣。

創作者介紹

朗s'blog

roybb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 大頭仔
  • 或者我都唔會醒覺嬰兒車都有使用那些位置的優先權
    我淨係以為輪椅才有
  • 下次大家都要留意喇~

    roybb 於 2008/07/30 09:44 回覆

  • cityphone爸爸
  • 下次係唔係帶著b朗中環遊
  • plan緊下次搭西鐵~

    roybb 於 2008/07/30 22:02 回覆

找更多相關文章與討論