5月19日
早前看雜誌介紹,於香港文化博物館有一個很適合小孩參與的展覽,今天下午就帶大小朗到沙田看看這個名為《藝想天開︰啟迪潛能之旅》;
到步後發現原來昨天與今天是香港國際博物館日,即是這兩天可免費入場參觀全港三十多個博物館及文博單位,還有紀念品送贈,雖然只省下二十多元門票,已感覺很幸運耶;

IMG_2921

IMG_5804
IMG_5806
〈島嶼上發生的事〉繪畫結合積木與玩具車

IMG_5810
IMG_5814
互動影子與聲畫裝置

IMG_5821
IMG_5823
小孩可將頭伸入雕塑內,從模擬動物的眼睛看世界

IMG_5839
IMG_5835
〈世界鼓樂+入廚音樂〉有那個小孩不愛打鼓?

IMG_5843
有那個小孩不愛塗鴉?朗爸卻想起湯川教授

IMG_5860IMG_5846
以裝貨用的卡板製成可玩的大型動物雕塑

IMG_5859
IMG_5854
以及三輪單車

IMG_5851
〈水樽作樂〉以膠水樽製成可發聲的展品

IMG_5863
這個互動的藝術展覽實在很適合小孩參與,兄弟倆還說要多來一次,不過展覽只開始了一星期,少許展品已損壞需待維修,小朋友的破壞能力不容忽視呢......

IMG_5865
展覽場刊及紀念品小遊戲
 

*以下摘錄自香港文化博物館網頁
2013年5月12日-2013年9月23日
展覽的概念是建基於美國心理學家霍華德‧加納對兒童多元智能發展的理論。我們希望透過互動性的作品,邀請小朋友及觀眾去接觸展品,並與藝術家共同創作,為他們帶來不一樣的博物館體驗。

十六位參展藝術家分別從事不同媒介的創作,包括建築、繪畫、雕塑、新媒體藝術、時裝設計、平面設計、漫畫、音樂、裝置及插畫等。他們各自以不同的創作方式,為觀眾打造一個活潑互動的藝術空間,展開啟迪多元智能之旅。
創作者介紹

朗s'blog

roybb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()