3月22日
著名日本藝術家奈良美智在香港舉行的首個大型個人展覽,地點在亞洲協會香港中心。展題來自奈良美智其中一件畫作-《Life Is Only One! 》。耐人尋味的語句背後到底蘊含甚麼寓意?奈良美智誠邀香港觀眾發揮想像力,與畫對話,並進入他的藝術世界。展覽展出他於過去二十年的多件作品,包括畫作、素描、攝影、雕塑以及混合媒體裝置,藉此引領我們伴隨奈良美智,參與這趟無拘束的「生命之旅」。(輯錄自官網)

IMG_9660.jpg
由港鐵金鐘站步行約十五分鐘便到展覽場地 - 亞洲協會香港中心

IMG_9661.jpg

《無常人生:奈良美智》的展期至7月26日,參觀費用全免,而展覽場館不算大,內裡展出二十多幅畫作、一個大型雕塑生命之泉和多隻小狗、以及攝影作品的短片等,大家可下載大會的手機應用程式以聽取奈良美智的簡介、展覽和有關作品的介紹,館內不可拍照,以下圖片截裁於其應用程式;

IMG_7761.jpg

IMG_9701.jpg
IMG_9695.jpg
升降機門塗上參展畫作

IMG_9709.jpg
有點昂貴的會場紀念品

IMG_9693.jpg
展館外

亞洲協會香港中心原來是一個古蹟活化項目,是從前英軍的軍火工場和軍火庫等軍事建築物改裝而成,而有關古蹟建於1863至1868年並已列為一級歷史建築;

IMG_9666.jpg
運送火藥的路軌

IMG_9690.jpg
英軍海軍界石

IMG_7748.jpg
古炮和護堤

IMG_7745.jpg
IMG_9689.jpg
IMG_9680.jpg
原軍火庫內外

IMG_9707.jpg
天橋連接空中花園與接待館

IMG_9703.jpg
空中花園

IMG_9697.jpg
常設展品

創作者介紹

朗s'blog

roybb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()